Виды кровель.

При строительстве собственного дома выбор покрытия для крыши является одним из важнейших вопросов. Современный рынок предлагает много вариантов. Наиболее популярна и любима черепица – керамическая, гибкая, металлочерепица. В последнее время все чаще используют ондулин.

Определяющим фактором для выбора материала является форма крыши. От архитектурной формы крыши дома зависит, сколько материала понадобится, сколько отходов может остаться, и как будет произведен монтаж.

Каждое кровельное покрытие имеет свои достоинства и недостатки. Покрытия отличаются друг от друга внешними характеристиками и способами укладки.

Королевой кровельных покрытий считают керамическую черепицу. Среди ее плюсов обычно называют большой срок службы, прекрасную звукоизоляцию и малое количество образуемого конденсата. Однако при колебаниях температуры черепица становится хрупкой, ее легко повредить при механической нагрузке. Укладка черепицы – процесс сложный, он требует высокой квалификации монтажника. Стоимость керамической черепицы высока, но и срок службы очень долог – покрытие из черепицы может служить не одному поколению обитателей дома.

Гораздо проще для монтажникам уложить ондулин. Это покрытие приобретает все большее распространение в последнее время. Ондулин изготавливают из целлюлозы, пропитываемой битумом. Поэтому конденсат на таком покрытии почти не образуется. Минус ондулина в том, что под влиянием солнечных лучей, при высокой температуре битум может размягчиться. Гибкая черепица считается оптимальным типом покрытия для кровли. Ее изготавливают из стеклохолста, пропитанного высококачественным битумом. Она обладает высокой звукоизоляцией и низкой теплопроводностью. Укладка гибкой черепицы достаточно проста и экономична, отходов остается немного. Но перед укладкой необходимо на крыше установить подкладочный ковер и обрешетку. Это означает лишние затраты трудовых и финансовых ресурсов.

В России чаще всего используют для покрытия крыш металлочерепицу. Она изготавливается из холоднокатаной стали, оцинкованной горячим способом, обрабатывается полимерным декоративным покрытием. Самый большой недостаток металлочерепицы – низкая звукоизоляция и образование большого количества конденсата. Помимо этого, при укладке образуется немало отходов, особенно при сложной архитектурной форме крыши. Плюсами металлочерепицы считают относительно невысокую цену, долгий срок службы и широкий ассортимент цветовых решений. Кровли из металлочерепицы могут служить 50 лет.

Выбирая материал для крыши собственного дома, следует посоветоваться с архитектором - автором проекта дома, а также со специалистом по продаже строительных материалов. Необходимо учесть все тонкости каждого вида кровельного покрытия, и лишь затем сделать выбор. Совершив покупку материала, следует подумать о высококвалифицированном монтажнике, который не только произведет кровельные работы, но и сможет в будущем выполнять необходимый ремонт.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх