Резитрикс

Мембрана Резитрикс – современный комбинированный материал для гидроизоляции. В основе мембраны – полимер ЭПДМ (синтетический каучук), который дополнительно снабжен армирующей сеткой, а также защитным слоем термопластичного эластомера. Нижняя поверхность эластомера совмещена с полимер-модифицированным битумом, а верхняя – со специальным тиснением, которое предназначается для освобождения материала от тепловой и световой энергии.

Гидроизоляция обеспечивается путем создания надежного сплошного покрытия из мембранных рулонов, сваренных между собой на стыках с помощью горячего воздуха. Такой гидроизоляционный ковер способен прослужить долгое время, не нуждаясь в ремонте. Долговечность эксплуатации Резитрикса также обеспечивается его устойчивостью к различным погодным условиях и негативным воздействиям окружающей среды. Благодаря толщине в 3,10 мм значительно уменьшается риск повреждения гидроизоляционного слоя.

Мембрана Резитрикс

Мембрана Резитрикс

Рулонный материал Резитрикс

Рулонный материал Резитрикс

Устройство кровли из ПВХ мембраны Резитрикс

Устройство кровли из ПВХ мембраны Резитрикс

 

Эксплуатационные характеристики мембраны делают Резитрикс одним из самых надежных и качественных гидроизоляционных материалов, способных служить десятилетиями, не доставляя хлопот владельцу дома. Производители уверяют, что мембрана не будет нуждаться в ремонте около 50 лет, что позволит вам забыть о любых проблемах, связанных с гидроизоляционным слоем.

 

Иногда потребители делают выбор в пользу других материалов из-за их более доступной цены, однако они забывают о том, что кровлю с дешевым гидроизоляционным слоем приходится часто ремонтировать или полностью заменять, каждый раз вкладывая в это дополнительные средства. Если оценить соотношение стоимости и прогнозируемый срок использования мембраны без необходимости ремонта, то можно с уверенностью сказать, что в долгосрочной перспективе Резитрикс является одним из самых экономичных гидроизоляционных материалов.

Сфера использования мембраны Резитрикс довольно широка. Это могут быть как плоские, так и наклонные кровли, помещения с высокой влажностью, подвалы, инженерные сооружения и т.д. Высокие прочностные характеристики позволяют использовать Резитрикс на поверхностях, которые подвергаются интенсивным внешним нагрузкам (эксплуатируемые и «зеленые» кровли, фундаменты и т.д.).

Материал поставляется со всеми комплектующими, необходимыми для гидроизоляции различных частей кровли (самоклеящимися лентами, фасонными элементами и.т.д.). Входящие в комплект элементы существенно облегчают монтаж гидроизоляционного слоя и обеспечивают надежность создаваемой гидроизоляции.

Следует отметить, что производитель мембраны Резитрикс, компания «PHOENIX» на данный момент занимает лидирующие позиции на рынке полимерных материалов. Компания обеспечивает поставку резинополимерных деталей для мировых концернов автоиндустрии, таких как Мерседес и БМВ, Тойота и Ауди. Сотни владельцев престижных объектов выбирают для обустройства кровли продукцию фирмы «PHOENIX». На некоторых объектах материалы производства компании «PHOENIX» используются без ремонта уже в течение 35 лет. Такое признание мировыми авторитетами лишний раз свидетельствует о надежности и качественности продукции этой марки, а фирма, в свою очередь, подтверждает превосходные эксплуатационные характеристики материала предоставлением долгосрочной гарантии.

ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛА

Обработка мембраны может проводиться несколькими способами в зависимости от поставленных задач и имеющихся условий работы. Может быть произведено полное приклеивание, частичное приклеивание или же свободная укладка материала.

Полное приклеивание может осуществляться с помощью холодного клеящего средства, предоставляемого специально для таких работ фирмой-производителем мембраны «PHOENIX». Для полного приклеивания также может использоваться горячий битум.

Холодное клеящее средство КА 40 от фирмы «PHOENIX» применяется также и для частичного приклеивания.

Свободная укладка осуществляется с использованием балласта или механических креплений.

Сварка стыков обычно производится с применением горячего воздуха.

СПОСОБЫ УКЛАДКИ МЕМБРАНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КРОВЛИ

Выбор способов укладки, которые были описаны выше, будет зависеть непосредственно от уклона крыши. Чем больше градус уклона, тем крепче должен быть закреплен гидроизоляционный материал.

Так, для крыш с маленьким уклоном (не более 5°) можно использовать любой вариант укладки – как свободный, так и приклеивание.

Для кровли с более выраженным уклоном (свыше 30°) необходимо произвести точечное или полное приклеивание мембраны, дополнительно закрепив ее механическим способом.

Для крыш с уклоном, превышающим 60°, материал следует приклеивать только по всей поверхности, дополнительно используя механическое закрепление.

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ

Долговечность кровельного покрытия (каким бы оно ни было дорогим и современным) напрямую зависит от правильности монтажа. Для этого необходимо, чтобы этим занимались профессионалы, люди, прошедшие специальное обучение и имеющие большую практику! Такими людьми являются сотрудники компании «КровМонтаж».

Компания «ТемпСтройСистема» является официальным представителем компании «PHOENIX» (производителем кровельного материала Резитрикс) на Российском рынке. Компания «КровМонтаж» является партнером компании «ТемпСтройСистема»

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх