Водосточные системы для плоских крыш

Если по скатной крыше вода стекает из за большого наклона, то в случае с плоской кровлей необходим монтаж разуклонки 1-2 градуса . Отведение у плоских крыш осуществляются с помощью специальных воронок внутреннего водостока или через боковые через парапет.

Способы водоотведения

Гравитационный способ: проложенный по всему дому водосток собирает воду, и та под воздействием земного притяжения сама выливается, через боковую трубу. Боковую трубу, как правило, устанавливают выходом к ливневой канализации или просто на улицу. Но при гравитационном методе в трубу попадает большое количество воздуха, что не лучшим образом сказывается на пропускной способности. К тому же возведение вертикального водоотвода не так просто, как может показаться.

Сифонно – вакуумный способ: удаление воды происходит с помощью специально созданного разряжения. Вода через воронки вливается в горизонтальные трубы, которые находятся под крышей. Вертикальная труба находящаяся внутри или снаружи дома, принимает воду от горизонтальных труб. Чтобы предотвратить засасывание воздуха, применяется специально сконструированная воронка. Поэтому, вода полностью заполняет водосточные трубы без попадания внутрь воздуха. Подобная система позволяет удалить воду быстро и эффективно. В полностью заполненной вертикальной трубе, под воздействием созданного сильного разряжения, вода быстро уходит. Это оптимальный метод, для использования на плоских крышах, он намного эффективнее справляется с потоком воды. Устанавливать такую систему довольно просто.

Проблемы водоотведения

Главная опасность, которая подстерегает плоскую кровлю из-за плохой работы системы водоотведения – затопление. Когда сливы системы закупориваются от грязи, листьев, веток, воде попросту некуда уходить. Она начинает скапливаться на крыше, образуя гигантские лужи. Если воды наберется достаточно много, это может привести к частичному обрушению крыши.

Отверстия для приема воды могут засориться и ледяными пробками. Как правило, это случается с началом весны и при поздней осени, когда происходят внезапные заморозки. Хорошим выходом из подобной ситуации послужат специальные воронки с электроподогревом. Можно оборудовать и уже установленные обычные воронки, купив специальный монтажный набор. Оптимальным будет, чтобы подогрев включался автоматически на +4С и выключался на -4 С.

Правила установки кровельных воронок

Поскольку воронка проходит сквозь утеплители (которые подвержены подвижкам), она должна иметь достаточный компенсационный динамический запас. Идеальным будет применение двухсоставных воронок. В проходное отверстие перекрытия кровли вставляем нижнюю часть воронки. Поверх устанавливаем ее верхнюю часть, которая потом соединяется с круглой водосточной трубой.

Пластиковый фартук воронки устанавливаем сверху цементно-песчаной стяжки. После укладки всех слоев кровельного материала, устанавливаем решетку воронки. Она служит защитой от попадания мелкого мусора и листьев внутрь системы.

Количество устанавливаемых воронок зависит от площади кровли. Желательно не менее двух. Это поможет предотвратить затопление крыши. Когда одна из воронок засорена, положение спасает вторая.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх