Устройство мягкой кровли из битумной черепицы

Битумная мягкая кровля, которая в обиходе называется гибкая черепица, получила широкое распространение во всем мире довольно давно. Кровли, покрытые гибкой черепицей, можно увидеть в любой точке нашей планеты от Аляски до Океании. В Северной Америке, битумной мягкой кровлей покрыты практически 90 процентов домов. Такую огромную популярность данный строительный материал заслужил не просто так. Гибкая черепица — это по-настоящему первоклассный высококачественный материал, подходящий для покрытия практически любой крыши строения.

Мягкую битумную кровлю применяют для крыш с уклоном не менее 12 градусов. Черепица используется для покрытия новых кровель и реконструкции старых. Причем устраивается кровля прямо поверх старого покрытия кровли, подготовленного под гибкую черепицу специальным способом. Такая кровля прекрасно выглядит и на жилых, и на промышленных зданиях, особенно при сложных формах крыш.

Гибкая черепица представляет собой небольшие плоские листы с фигурными вырезами, имитирующими стандартную черепицу. Размер одного листа гибкой битумной кровли соответствует трем-четырем листам черепицы обычной. Срок эксплуатации кровли покрытой гибкой черепицей составляет несколько десятков лет. Устройство битумной мягкой кровли гарантирует надежную защиту от воздействия атмосферной влаги и ультрафиолетового излучения в любое время года.

Основу гибкой черепицы составляет пропитанная битумом основа — стеклохолст. Эта основа служит связующим звеном для двух слоев битума и различных добавок, которые придают черепице стойкость к деформациям, прочность и пластичность.

Битумная мягкая кровля выполняется в разнообразных цветовых решениях: воспроизводящий стандартное покрытие из обычной черепицы — традиционный красный; поверхность, заросшую мхом, имитирует зеленый цвет. Выбор расцветки целиком зависит от желания заказчика. Цветная или минеральная каменная присыпка создают фактуру и цвет гибкой черепицы. Выполненная из этого материала кровля имеет декоративный привлекательный вид и прекрасно будет гармонировать с любым окружающим архитектурным ансамблем.

Битумная черепица не такая мягкая, как рулонные кровельные материалы. На поверхности крыши, она не образовывает сплошное монолитное покрытие, поэтому ее деформация не приведет к негативным последствиям. Единственной неприятностью, которая может случится с покрытием из гибкой черепицы, это нарушение слоя посыпки, что впрочем никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках битумной кровли. К преимуществам гибкой кровли можно отнести: экономичность, бесшумность (во время атмосферных осадков — дождя, града), устойчивость к коррозии, гниению, грибкам, мхам, лишайникам, водонепроницаемость, способность выдерживать резкие перепады температуры. Помимо данного строительного материала для устройства кровель применяют рулонные материалы, мастичные покрытия и полимерные мембраны.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх