Спасение мегаполисов в зеленых кровлях

Экологическая картина современных мегаполисов год от года ухудшается, хотя уровень проб и количество желающих изменить такой порядок вещей постоянно растет. Но энтузиасты не теряют надежды в скором коренном переломе в решении данной проблемы. Поэтому стараются начинать с малого. Для начала если не увеличить, то хотя бы сохранить еще оставшиеся зеленые насаждения современных мегаполисов. Но дается это с огромным трудом, потому как стоимость квадратного метра современного года не просто велика, а баснословна. И отдавать такие дорогие и востребованные земли под обычный сквер, парк или просто сад решаются далеко не все. Поэтому создание зеленых кровель стало уникальным выходом в данной ситуации. И это не только увеличение площадей зеленых насаждений огромных современных городов, но и способ создание прочной и надежной гидроизоляции кровли.

Как известно, дерн является одним из самых древних кровельных материалов. Именно он способен защитить здание, кровлей которого он является, от излишней влаги. Поэтому к этой технологии организации кровли люди вернулись более века назад. Усовершенствованием является использование специального грунта, взамен привычного ранее дерна. А высаживать стараются небольшие кустарники, цветы и газонную траву. При этом под грунт укладывают специальные материалы, которые препятствуют прорастанию в них корней и на все 100% являются непроницаемыми для влаги. Так сегодня в мегаполисах можно увидеть замысловатые сады и цветники не только на плоских, но и на скатных кровлях.

Зеленые кровли красивы и привлекательны в любом современном монолитном городе, но и они должны отвечать определенным требованиям и нормам. Где последние делают их устройство и существование максимально комфортным еще и для людей, живущих и работающих, что называется «под ними». Помним, что «зеленая кровля» - это довольно сложный проект, где каждый материал должен отвечать определенным требованиям и быть только высокого качества. Пусть дерн/грунт и защищает кровлю от температурных перепадов или влияния града и дождя. Но в качестве гидроизоляционного слоя здесь лучше всего использовать битумно-полимерные материалы. Они не только водонепроницаемы, но и дополняются специальными добавками, предотвращающими прорастание корней, а значит преждевременное разрушение кровли. Помимо этого в расчет здания должна входить и нагрузка, которую окажут грунт и растения, планируемой зеленой кровли. И это важно, потому как вес такой зеленой крыши находится в пределах от 150 до 750 кг на каждый погонный метр. Где все зависит от толщины грунта, количества и размеров, выращиваемых на нем растений.

Зеленая кровля это прекрасно, особенно в случае полного учета всех ее особенностей и требований в ее организации.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх