Ремонт вздутий мягкой кровли

Многие современные жилые и общественные здания покрыты битумными наплавляемыми кровлями, которые принято называть рулонными или мягкими. У рулонного покрытия плоской кровли срок эксплуатации достигает 25 лет. Срок службы кровли напрямую зависит от вида и качества используемых материалов.

От водостойкости и надежности гидроизоляционного слоя зависит исправность кровельного ковра в целом. Именно поэтому все работы по устройству кровель из рулонных материалов лучше доверить профессионалам, чтобы не потратить вложенные деньги впустую. При выборе и приобретении материалов для покрытия кровли следует обращать внимание на гарантийный срок эксплуатации. Не стоит покупать кровельные материалы у непроверенных поставщиков и без сертификатов качества, подтверждающих соответствие рулонных покрытий.

Несмотря на соблюдение всего технологического процесса и использование качественных рулонных материалов, по прошествии определенного времени любая кровля теряет первоначальные свойства и внешний вид, то есть идет процесс старения кровельного гидроизоляционного покрытия. По причинам старения покрытия, небрежной эксплуатации кровли, воздействия неблагоприятных воздействий окружающей среды кровля периодически нуждается в ремонтных работах. Если текущий ремонт не производится вовремя, это может привести к резкому ухудшению состояния покрытия и возникает необходимость в полной замене рулонной гидроизоляции. Рулонная мягкая кровля нуждается в регулярных обследованиях и ремонтных работах на ослабленных участках. Вовремя произведенные работы значительно продлевают срок службы кровли.

Самая распространенная проблема битумных гидроизоляционных покрытий — вздутия. Как правило, этот дефект образуется под ковром кровли, что приводит к нарушению целостности гидроизоляционного слоя и как следствие этого, протечки. Постоянное присутствие влаги в ковре рулонной кровли разрушает всю конструкцию поверхности крыши, что значительно снижает срок ее эксплуатации. Причиной вздутия гидроизоляционного битумного слоя является конденсат (влага) и небольшие протечки, попадающие в пирог кровли через микротрещины покрытия. При нагревании кровли на солнце влага испаряется и начинает поднимать гидроизоляцию.

Для устранения вздутий, ремонтируемые участки очищают от грязи и пыли и сушат. Затем разрезают вздутия, отворачивают углы и сушат. После подготовки, разрезанные части приклеивают с помощью горячей мастики. Сверху разрезы заклеивают заплатами из рулонного материала.

Одним из вариантов устранения этих дефектов рулонной кровли является вентилируемая гидроизоляция или вентиляционные аэраторы. Либо кровлю постоянно придется ремонтировать, чтобы устранить вздутия. При частичном ремонте с установкой заплаток на ковер кровли гарантировать, что протечки будут полностью устранены нельзя. Это связано с тонкостями технологического процесса при монтаже битумной мягкой кровли.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх