Полимерные мембраны бывают разными

Сегодня полимерные мембраны используют в качестве мягкой кровли. Потому как это самый экономически оправданный материал, обладающий уникально длительным эксплуатационным сроком. В их основу закладываются высококачественные поливинилхлориды эластичного типа. Швы «сшиваются» при обязательном участии горячего воздуха, как и при укладке, что лучше всего производить, используя автоматическое оборудование. Так получается максимально надежное и долговечное покрытие с уникально равномерными и износостойкими швами.

Из отличительных качеств подобных кровельных материалов стоит отметить высокую устойчивость к действию ультрафиолетового излучения и самым неблагоприятным природным воздействиям, бактериям и агрессивным веществам. Только полимерно-битумное кровельное покрытие способно поддерживать эффект «дышащей» кровли и при этом быть устойчивым к процессам разложения и гниения.

И все это на фоне уникальной легкости, то есть они оказывают минимальное давлением на конструкции при высокой водонепроницаемости.

Но полимерные мембраны бывают разными:

  • Мембраны на основе ПВХ создаются на основе поливинилхлорида, куда добавляют специальные пластификаторы, обеспечивающие требуемую морозостойкость и эластичность. В качестве армирующей основы выступает полиэстеровая сетка. Швы/стыки образуются путем нахлеста двух прилегающих отрезов с обработкой места будущего шва горячим воздухом. Так прочность крепления листов между собой по прочности превосходит сами листы, что полностью исключает возможность проникновения воды. Это самая распространенная и популярная кровельная мембрана на территории России. Эксплуатационный срок – 25 – 30 лет;
  • Мембраны на основе ТПО или термопластичных полиолефинов, где основа представлена сочетанием этиленпропиленового каучука и полипропилена. А также с обязательным добавлением веществ, улучшающих противопожарные и эксплутационные характеристики будущего кровельного покрытия. Эти мембраны уникальным образом сочетают качества резины и пластика. А также обладают большей химической реактивностью, нежели их близкий аналог из ПВХ. При этом они прекрасно совместимы с битумом, что позволяет их использовать как в качестве нового кровельного покрытия, так и уникального материала для частичного ремонта. Эксплуатационный срок до 40 лет;
  • Мембраны из ЭПДМ обладают уникальной эластичностью, эксплуатационной долговечностью и приспосабливаемостью к резким температурным перепадам. Могут быть как неармированного, так и армированного типа. Где первые отличаются высокой эластичностью, но немного меньшей прочностью. Такие кровельные мембраны являются уникальными по устойчивости к различным климатическим условиям. В дополнение к ним идут специальными герметики, специальные элементы крепежа и иные необходимые в монтаже кровли расходные материалы. Швы происходят от соединения специальной самоклеящейся ленты, расположенной по краям.

Выбор есть, а это главное!

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх