2017 © ООО "Кровмонтаж"-Монтаж кровли и кровельные работы.

Обогрев крыши: как и для чего?

Данные, полученные с помощью тепловизионных обследований, наглядно показывают, что наибольшие теплопотери происходят через крышу зданий. Следствием нагрева становится таяние снега в светлое время суток и замерзание воды ночью. А, как известно из школьного курса физики, при переходе из жидкого состояния в твердое, вода увеличивается в объеме. За счет этого микротрещины постепенно увеличиваются, что ведет к протечкам и необходимости капитального ремонта.

Нельзя забывать и о сосульках. Чаще всего с ними борются по старинке, просто сбивая вниз. В результате они становятся реальной угрозой как имуществу жильцов (припаркованным автомобилям, балконному остеклению и пр.), так и жизни людей. А между тем, уже давно существует более эффективный и безопасный способ решения проблемы, который заключается в монтаже системы антиобледенения.

Особенности и преимущества

Главным элементом данной системы является нагревающий кабель, который укладывают вдоль свесов и водостоков либо по всей поверхности кровли. Первый способ монтажа направлен на предупреждение образования сосулек, второй — более эффективен, поскольку защищает всю крышу. При этом важно отметить, что затраты на электропитание системы невелики даже при полной защите. Это связано с тем, что кабель греется не постоянно, а только в то время, когда вероятно обледенение — температура поверхности кровли контролируется с помощью специальных датчиков. При достижении минимального заданного значения они подают сигнал на запуск, а при нагреве до нужной температуры автоматически выключают систему.

К числу преимущественных особенностей систем антиобледенения можно отнести:

  • удобство в эксплуатации — присутствие оператора не требуется;

  • длительный срок службы — кабели не перегреваются и не перегорают;

  • возможность защиты, как от образования сосулек, так и от повреждения кровли;

  • устойчивость к любым погодным явлениям, в том числе к дождю, морозу и т.д.

А дополнительно стоит отметить сравнительно невысокую стоимость нагревающих кабелей. При этом с течением времени их экономичность становится все более очевидной, поскольку установка подобных систем позволяет сократить затраты на очистку крыши от снега, а также дает возможность продлить срок службы кровельного покрытия. Таким образом, можно уверенно говорить о том, что монтаж системы антиобледенения — это не только верное, но и экономически обоснованное решение, о котором впоследствии не придется жалеть.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх