Монтаж и эксплуатация кровли

Качественно выполненный монтаж является одним из основных условий долговечности всей крыши здания. Даже купив качественный и дорогостоящий кровельный материал, при нарушении технологии его укладки, вся надёжность крыши ставится под вопрос. Ведь, например не совсем плотное расположение плиток утеплителя, способно образовать зазоры для холодного воздуха, приводящих в итоге к образованию конденсата. А небрежная проклейка мест нахлестов рулонов пароизоляции приводит к попаданию в утеплитель водяного пара и с последующим его увлажнением, что, разумеется, будет иметь серьёзные последствия и требовать дальнейшего ремонта.

По поводу ремонтопригодности тут всё зависит от характера и размера самого дефекта, а также типа кровельного покрытия самой крыши. Проще всего в ремонте показывают себя натуральная черепичная кровля, ведь в ней каждая повреждённая черепица относительно легко снимается и, в случае необходимости, заменяется. При необходимости, таким образом можно заново переложить практически всё кровельное покрытие. Если кровельное покрытие состоит, скажем, из листов металла, то здесь возможна как замена целого дефектного листа в случае серьёзного его повреждения, так и небольшой профилактический ремонт части кровли, без демонтажа его частей, поскольку на практике довольно сложно установить правильно и без погрешностей кровельный лист назад, точно на нужное место.

Для поддержания кровли крыши следует, как минимум, два раза в год проверять её текущее состояние. Проверка осуществляется в весенний и осенний периоды. Подготовка к зимнему периоду является также важным этапом поддержания в должном состоянии кровельного покрытия крыши. При этом вся поверхность крыши очищается от образовавшегося на ней мусора (листья, шишки, пыль, хвойные иглы, пыль, небольшие отломавшиеся ветки близ расположенных деревьев и т.д.). Примыкающий водосток также подлежит очищению от мусора, т.к. его забивка мусором зимой может привести к образованию ледяных пробок внутри него. По весне кровлю крыши также следует убирать от накопившегося за зимний период мусора, а также грязи. Убирать некрупный мусор вместе с грязевым налётом рекомендуется щеточкой с мягким ворсом, которая не повредит материал кровельного покрытия. Ветви деревьев и иной крупногабаритный мусор во избежание повреждений кровли, рекомендуется убирать вручную.

В зимний же период образование на крыше снеговой шапки не способно нанести вред для кровли, при условии её правильной и качественной проектировки с последующей установкой. Для обеспечения безопасности оползания снежных масс, рекомендуется устанавливать внизу ската крыши элементы снегозадержания, обеспечивающие предотвращения схода снежных масс вниз.

Все вышеприведённые советы позволят максимально продлить эксплуатационный срок службы кровли и всей крыши в целом, вне зависимости от материала самой кровли.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх