Кровля и ее гидроизоляция

Негативное атмосферное влияние с течением может разрушить даже самую прочную кровлю. Увеличение срока устойчивости к такому неизбежному негативному влиянию зависит как от устойчивости кровельного материала, так и от наличия гидроизоляционного слоя кровли. Именно правильно и своевременно организованная гидроизоляция способна защитить кровлю от быстрого износа и необходимости проведения скорого частичного или капитального ремонта. Поэтому гидроизоляция кровли должна производиться в процессе ее возведения. Что защитит и кровлю, и все здание от быстрого износа, тем самым увеличит срок его использования и сэкономит «кучу денег» и времени на ремонт.

Рулонная гидроизоляция


Современная гидроизоляция кровли должна отвечать таким основным требованиям как:

  • влагонепроницаемостью;
  • эластичностью;
  • прочностью к механическим воздействиям;
  • теплостойкостью и теплосберегающими качествами.

А также прочностью сцепления с ниже лежащими слоями. Поэтому гидроизоляционный слой чаще всего представлен несколькими компонентами. Где каждый подбирается в зависимости от предъявляемых к будущей кровле требований, но с учетом технических характеристик, как основания, так и кровельного материала.

Ранее для гидроизоляции кровли использовали пергамент, рубероид или гидростеклоизол. А снаружи все покрывали битумом. Сегодня все это уникальным образом заменяют полимерно-битумные системы. Либо современные рулонные материалы, которым не свойственно гниение. А это полиэстер или стеклоткань. Инновационные материалы помогают значительно сократить время и снизить сложность организации гидроизоляции кровли. А также увеличить ее прочность и адгезивность в отношении основания и кровельных материалов. Не стоит забывать и то, что гидроизоляция может организоваться на любом кровельном основании, а именно дерево, металл, бетон или даже старое кровельное покрытие и даже шифер.

Инновационной разновидностью гидроизоляции является мастичная кровля. В результате ее использования кровлю покрывает бесшовная мембрана. Ее изготавливают прямо на крыше, то есть мембранная кровля не требует предварительной подготовки и тщательной обработки швов или стыков. Помимо этого современная кровельная мастика отличается высокой адгезией к бетону, металлам и различным битумным материалам. Процесс ее нанесения прост и практичен. Мастика наносится на основание кровли. В результате образуется монолитная, сверхпрочная кровельная мембрана, обладающая еще и завидной эластичностью, и устойчивостью к растяжениям, а также механическим воздействиям и нагрузкам. Особенной рекомендацией ее использования является необходимость ведения большого количества растяжек для антенн или опор для специального оборудования.

Мастичная гидроизоляция


Сегодня производители кровельных материалов предлагают еще и битумно-полимерные мастики. Они отличаются высокой прочностью, легкостью и простотой монтажа, эластичностью, завидной стойкостью к агрессивным средам, ультрафиолетовому излучению и окислению. А также имеют широкий температурный диапазон границ своей устойчивости, а именно от (-60) до ( 100) гр.С.

Выбор широк и разнообразен.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх