2017 © ООО "Кровмонтаж"-Монтаж кровли и кровельные работы.

Кровли и стены должны иметь пароизоляцию. Но какую?!

Необходимость устройства гидроизоляции понятна каждому, кто желает построить, строит или обновляет свой дом, рабочее здание или постройку иного типа. А вот о необходимости обустройства пароизоляции многие вспоминают только тогда, когда их даже самый высоко качественный утеплитель «начинает давать сбои» в своей работе. Чему причиной является отсутствие специальной системы/слоя, препятствующих образованию конденсата на утеплителе кровли или стен. Поэтому грамотная и своевременная организация пароизоляции, ни чуть не менее важна для строения, нежели его теплоизоляция. Ведь без пароизоляции (или при ее недостаточно грамотной организации) теплоизоляция быстро теряет свои функциональные характеристики. Поэтому она устраивается совместно с теплоизоляцией, независимо кровля перед нами или стены, рабочее или жилое помещение.

Но и пароизоляция бывает разной. Она отличается по материалам, участвующим в ее организации. Уникального и максимально устраивающего и кровли, и стены пароизоляционного материала не существует. Его выбор осуществляется в зависимости от целей, преследуемых в каждом конкретном случае. Но в любом случае стоит учитывать надежность, огнестойкость и теплопроводность. Где каждое свойство привносит свои особенности и требования к организации пароизоляции как таковой. К примеру, его теплоизоляционные качества изначально влияют на количество требуемого материала. То есть чем она ниже, тем меньше данного материала вам потребуется.

Разнится она еще и от того, в каком месте здания вы ее будете устраивать. Так пароизоляция стен бывает внешней или внутренней. Для решения данного вопроса вам нужно учитывать площадь и толщину, как самих стен, так и подобранного для этих целей материала, а также характеристики строительных материалов, из которых построены ваши стены. К примеру, пристройка в виде веранды, в данном случае будет выступать в роли воздушной подушки, поэтому затраты на проведения тепло и пароизоляционных работ будут минимальными. А привычные для многих бетонные или кирпичные стены, наоборот потребуют большего внимания и затрат.

При этом пароизоляция стен бывает нескольких видов, где чаще всего используются такие их них как:

  • сэндвич - конструкции или системы стена – теплоизоляция - внешняя панель;
  • использование специального клеевого слоя в процессе крепления утеплителя на внешнюю сторону стен;
  • организация системы вентилируемого фасада.

Такая пароизоляция может быть осуществлена в любое время года, как в полном объеме, так и частично. Для утепления отдельных стен, углов или пролетов. При этом она не портит внешней эстетичности строения.

А вот пароизоляция кровли напрямую зависит от влагопроницаемости ее утеплителя или теплоизолирующего слоя. Здесь в роли веранды выступает мансарда. А главной характеристикой кровельного материала является его минимальная усадка, что может привести к образованию «мостиков холода».

Однако, как вопрос выбора материала для пароизоляции, так и необходимость ее организации, лучше всего решать со знающими специалистами. А ее строительство доверять профессионалам. Помним: «скупой, платит дважды».

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх