Крыша над торговыми центрами

Кровли над ТЦ обычно бывают бесчердачными утепленными. Наиболее характерны плоские крыши, которые могут быть с незначительным наклоном (поскольку нет нормативных актов определяющих плоскость кровель). Вся конструкция состоит из нескольких слоев уложенных на основание. От характеристик основания зависит насколько прочной и устойчивой будет кровля. Для крыши ТЦ хорошо подходят основания из стального профлиста или железобетона. Итак:

Пароизоляционный слой

Он предназначен для защиты кровельного пирога от поднимающего наверх пара. Для монтажа применяется полимерный рулонный материал, у которого высокая защита от пара.

При укладке на основании из профилированного листа, чаще всего, используется пароизоляционная полиэтиленовая пленка. Ее укладывают внахлест и обязательно проклеивают швы.

При железобетонном основании также можно использовать пленку. Кроме этого возможно применение пароизоляции из материалов на битуме, которые либо наклеивают с применением мастичных средств, либо просто наплавляют сверху.

Слой теплоизоляции

Он играет роль "сберегателя" тепла. Характеристики, по которым выбирается материал для теплоизоляции это:низкая теплопроводность, высокая устойчивость к воздействию открытого огня, высокая плотность, износостойкость и отличная прочность. Этим требованиям отвечают утеплители, в основе которых каменная вата, поэтому их и используют чаще всего.

Гидроизоляционный слой

Препятствует попаданию влаги от дождя, мокрого или растаявшего снега внутрь помещений. Чаще всего для этого слоя применяют рулонные материалы из полимеров(ПВХ мембрана). В реалиях сегодняшнего дня в Российской Федерации, подавляющая часть кровель находится под битумной водоизоляцией. Достаточно толстый слой битумного материала затрудняет выход водяного пара, что решается монтажом дополнительных аэраторов, для осушения подкровельного пространства. Так же работа с таким материалом требует жестких соблюдений температурных условий. Помимо этого материал горюч и предрасположен к распространению пламени, поэтому его разделяют противопожарными полосами при укладке. Но так как кровли ТЦ занимают достаточно большую площадь их укрывают слоями из армированных ТПО - или ПВХ-мембран. Если к этому добавить негорючий утеплитель, то не нужно будет устанавливать противопожарные полосы.

Уклонообразующий слой

На поверхности крыши воду собирают специальные воронки, расположенные на самых низких ее участках. Для того чтобы влага попала именно в воронку, кровля должна быть с некоторым наклоном. При изначально плоском основании, рекомендуется сделать уклон, для предотвращения образования больших луж и обрушения кровли.

Можно создать стяжки из керамзитобетона. Но такой материал имеет свои минусы – он тяжелый. Что критично при укладке на основании из профилированного листа. Монтаж подобной стяжки напрямую зависит от погоды, поскольку его необходимо долгое время сушить при плюсовой температуре.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх