Конструкция крыши

Каким бы прочным и износостойким не был кровельный материал, он не способен служить долго, при наличии ошибок в самой конструкции крыши. Крайне важным ещё на стадии проектирования расположения стропил, является правильная организация так называемого «кровельного пирога», особенно при наличии в доме мансарды.

В большинстве случаев сама конструкция крыши предусматривает наличие пароизоляции, гидроизоляции и утеплителя. Гидроизоляция обеспечивается за счёт использования гидроизоляционной плёнки. При укладке утеплителя особое внимание следует уделять толщине его слоя, ведь его экономия приведёт в конечном итоге к значительной потере тепловой энергии из здания. При использовании черепичной кровли, конструкцию крыши желательно дополнить влагостойкой фанерой, отсутствие которой значительно сокращает эксплуатационный срок службы кровельного покрытия.

Хорошо организованная вентиляция в подкровельном пространстве является также одним из основных условий долговечности эксплуатации крыши. Именно вентиляция обеспечивает нужное проветривание, исключающие загнивание деревянных несущих конструкций крыши и предотвращающее увлажнение водяным паром, содержащимся в воздухе, утеплителя. В случае намокания утеплительного элемента дом начинает терять через кровельную часть значительную часть тепловой энергии.

Для хорошо организованной вентиляции необходимо наличие специального зазора внизу карниза для притока воздушной массы. Под кровельным покрытием для воздушных масс обязательно обеспечение свободного прохода. Вблизи конька крыши делается отверстие, позволяющее вентиляционному воздуху беспрепятственно выходить. Вентиляция может улучшаться дополнительными элементами, для более эффективного функционирования. Правильное планирование нужного количества вентиляционных проходов и их расположение является также весомым фактором, влияющим, на эксплуатационный срок службы кровельного материала и крыши.

Ещё одним немаловажным фактором при проектировании конструкции крыши будет расположение материала кровли крыши под определённым углом наклона. Его угол расположения в частности влияет на устройство крыши, что скажется на количестве материалов, а, следовательно, на дороговизне самой крыши, и это ещё не говоря про визуальную и эстетическую сторону вопроса. Например, минимальным угол наклона в четырнадцать градусов установлен для кровель из металлочерепицы. Кровля из мягкой черепицы не устанавливается при угле с наклоном менее одиннадцати целых три десятых градуса, а при наклоне до восемнадцати градусов применяется дополнительный гидроизоляционный элемент в виде подкладочного ковра. Оптимальным же углом для кровель из натуральной черепицы будет являться разбежка от двадцати двух до шестидесяти градусов. При более низком наклоне (до десяти градусов) должен монтироваться специальный настил с гидроизоляцией.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх