2017 © ООО "Кровмонтаж"-Монтаж кровли и кровельные работы.

Как производится ремонт мягкой кровли и какие факторы угрожают ей

Современные мягкие покрытия кровли служат верой и правдой на протяжении долгих лет. При соблюдении технологического процесса при устройстве кровель срок их службы составляет до 15 лет. Однако, как и любые другие покрытия, они требуют своевременного ухода, а иногда и ремонта. Особенно это касается наливных кровель, крыш с небольшим уклоном или вообще без уклона. На мягкие кровли воздействуют многие неблагоприятные условия, постепенно разрушая целостность покрытия. Так, например, рулонные мягкие кровли, изготовленные на основе битума, требуют в условиях российских суровых зим довольно частого ремонта. Битумосодержащие материалы очень хрупкие и с трудом переносят резкие перепады температур, а также слишком низкие температуры.

Еще одной большой проблемой для мягких кровель является мусор, который со временем накапливается по всей поверхности крыши. Особенно это касается кровель без уклона или с небольшим уклоном. Мусор засоряет ливневые водостоки во время дождя и снега, в результате чего влага скапливается на кровельном покрытии. При длительном присутствии влаги, на материалах образуются трещины и расслоение, и вода проникает внутрь, разрушая кровлю.

Помимо этих факторов, повреждающих покрытие мягкой кровли, необходимо добавить: снег, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, резкие перепады температуры, воздействие ветра, ударного шума, пары влаги, иней, лед, пыль; механические - град, давление пара, статические и сейсмические нагрузки, разрушительное действие растительных корневых систем; химические — пары и растворы химических реагентов, плесень и грибки. Наибольшее пагубное воздействие на мягкие кровли оказывают вода, низкие температуры, химические реагенты и статические нагрузки.

В итоге негативных влияний происходит образование трещин на поверхности, разрывы материала, гниение, расслоение. В этих случаях, как правило, достаточно произвести текущий ремонт кровли. В текущий ремонт входит наложение заплат и швов на поврежденные части кровли. Такие работы целесообразны при постоянных профилактических осмотрах и если поверхность кровли не сильно повреждена.

Благодаря современным технологиям ремонтные работы по исправлению нарушений покрытия мягкой кровли стали гораздо менее трудоемкими. Профессиональных навыков кровельщиков такие работы уже не требуют. Исключается приготовление и доставка на крышу горячей мастики из битума, что значительно снижает трудозатраты и опасность работы. Работы по ремонту мягких кровель можно производить в любое время года.

При более сильных и сложных повреждениях, если нарушение покрытия достигает 60 процентов от всей поверхности необходим капитальный ремонт, то есть замена поврежденных участков или всей мягкой кровли. Работы по капитальному ремонту требуют достаточно большого вложения средств и времени. Чтобы избежать этого необходимо регулярно осматривать покрытие кровли и следить за ее состоянием.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх