2017 © ООО "Кровмонтаж"-Монтаж кровли и кровельные работы.

Гидроизоляционные материалы – стоит ли экономить?

Главнейшая задача любой кровли это защита дома от всевозможных осадков, ветра и холода. Эту функцию берут на себя гидроизоляционные материалы.

Необходимые свойства гидроизоляционного материала

Сохранить в доме сухость и тепло помогут материалы, которые отвечают следующим требованиям:

  • водонепроницаемость – это самое главное свойство, из-за которого собственно и используют данный материал,
  • эластичность – хорошая эластичность облегчит укладывание материала на поверхности, обладающей непростой конструкцией, не допустит растрескивания при отрицательных температурах.
  • прочность – необходимое свойство, нужное для того, чтобы выдержать физические нагрузки и быть устойчивыми к механическим повреждениям,
  • паропронициемость - наличие этой характеристики очень желательно для материала, который укладывается над жилым помещением.

Правильный выбор гидроизоляционного материала

Одним из частых заблуждений при покупке и выборе является то, что цифры в названии это толщина. На самом деле это вес и это очень важно понимать. Толщина материала, как правило, производителями не нормируется. С учетом нашего опыта, мы можем посоветовать – если вам необходима определенная толщина, то от цифры развеса стоит отминусовать примерно 0.7. Поясним на примере гидроизоляционного материала Гидрозол тпп-3.0: при его покупке вы получите материал, толщина которого около 2.3-2,7 мм.

Если брать дешевые кровельные материалы, то чаще всего, на этикетке вы не найдете информацию ни о развесе, ни о толщине. А то, что указывается, подчас не соответствует действительности. Как правило, в строительных магазинах, на рынке вам предложат Гидроизол хпп для фундамента без указания маркировки.

Откроем вам небольшую тайну – КРЗ в Рязани, попросту не выпускает материалы на стандартной основе с развесом меньше чем 2,5 кг на квадратный метр. Поэтому, если вам предложат купить, просто Гидроизол для фундамента, по очень низкой цене, то, скорее всего в его основе будет стеклохолст, и развесом он будет порядка 2 кг на квадратный метр.

Это очень просто проверить взвесив материал. Самый дешевый Гидроизол, длинною в 9 метров весит 22.5 кг. К сожалению, различить на каком материале стеклоткань или стеклохолст путем разрыва невозможно. Порвутся и стеклохолст и стеклоткань.

Подводя итог, можно сказать, что покупка гидроизоляционного материала у нас, вполне может оказаться и дороже чем на рынках или у конкурентов. Но подобная экономия может оказаться иллюзией. Потому что: мы знаем все тонкости и нюансы продаваемого нами товара; мы всегда озвучиваем их перед продажей покупателю. И наш товар всегда имеет сопроводительные документы.

Выбирать вам – заплатить немного дороже и купить качественный материал с максимально подробной консультацией, или дешево приобрести сомнительный товар с непонятными свойствами.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх