Гибкие кровельные материалы и основные достоинства их использования

Современное строительство просто изобилует новыми технологиями и строительными материалами, поэтому выбор довольно затруднителен. Если вы решили построить надежный и качественный дом, который будет служить на протяжении долгих лет, то необходимо тщательно продумать все строительные процессы, начиная от устройства фундамента и заканчивая монтажом кровли. Ведь даже расположение дома или коттеджа на участке может повлиять на качество жизни в нем. Не стоит и недооценивать важное значение покрытия кровли, так как основное ее назначение — это защита внутреннего убранства дома , имущества и конечно, спокойствия жильцов. Особенно это касается домов, которые имеют мансардный этаж.

Большим успехом на протяжении довольно длительного времени пользуется мягкая кровля. Она применяется как в жилом, так и в производственном строительстве. Этот строительный материал прочен, надежен, красив и имеет доступную стоимость. Из всех разновидностей мягкой кровли (наплавляемая, рулонная, медная и др.) несомненным лидером является гибкая битумная черепица. Черепица обладает множеством прекрасных свойств и достаточно быстро и легко монтируется. Цветная битумная черепица отлично защитит ваш дом от неблагоприятного атмосферного воздействия и станет настоящим декоративным украшением.

Основные качественные характеристики битумной черепицы это:

  • легкость в монтаже, благодаря небольшому весу материала;
  • отличные показатели теплозащиты, влагоизоляции и звукоизоляции;
  • высокая устойчивость к биоагентам — грибам, мху, плесени, микроорганизмам, а также коррозии;
  • большое разнообразие цветовых решений, форм и фактур;
  • стойкость при критических температурах и их резких перепадов;
  • небольшой размер черепицы делает монтаж экономичным (без остатков от устройства кровли);
  • долгий срок эксплуатации без потери основных свойств - прочности, эластичности, влагостойкости.

Как уже упоминалось выше, устройство мягкой кровли не вызывает никаких затруднений. При монтаже гибкой черепицы не требуются отличные профессиональные строительные навыки, дорогостоящие инструменты и особенные приспособления. Если необходимо реконструировать старую кровлю, то можно использовать прежнюю обрешетку совершенно спокойно или применить легкую обрешетку, так как черепица имеет небольшой вес, всего 8 кг на квадратный метр. Между собой элементы соединяются с помощью специального липкого слоя (только нижнего или верхнего и нижнего). Черепица монтируется внахлест, благодаря чему получается цельное покрытие, которое будет служить долгие годы. И что интересно, если в самом начале строительства, например, при создании фундамента была допущена какая-то серьезная ошибка, то вся постройка станет неправильной формы и в дальнейшем многие материалы невозможно будет применить для окончания строительства. А вот битумную мягкую кровлю можно без каких-либо трудностей уложить на неровную поверхность любой крыши.

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх