Элегантная кровля

Привлекательных качеств у битумной кровли очень много. Это и высокая практичность, и легкость монтажа/демонтажа, и экономичность, и даже не просто эстетичность, а элегантность внешнего вида.

Современная битумная или гибкая черепица относится к группе материалов, именуемых мягкая кровля.

Она является самой востребованной во всем мире. Где бесспорными фаворитами стали такие ее бренды как Brai и Tegola (Италия), Icopal и Katepal (Финляндия), Siplasticopal (Франция), IKO (Канада) и «ТехноНиколь» (Россия). Так в Европе расход мягкой кровли фиксируется показателем в 10 000 000 кв.м, а в США и Канаде на ее долю приходится более 80% материалов, используемых для покрытия крыш скатного типа.

Эти показатели в совокупности с достоинствами кровельных материалов этой группы ни кого не удивляют. К примеру, потребителям импонирует ее высокая влаго и морозоустойчивость, пожаробезопасность и невосприимчивость к негативным атмосферным факторам. Что в совокупности с простотой монтажа, невысокой массой и нетребовательностью к несущим конструкциям (для ее использования не требуется усиление стропильной системы) делает ее не только популярной, но и экономически выгодной. Добавим способность изолировать шум дождя и «умение» препятствовать лавинному сходу снега. Помимо этого битумная черепица устойчива к механическим повреждениям. А также обладает уникальной ремонтоспособностью, заключающейся в быстром и прочном приклеивании заплаток на месте повреждения.

Битумная черепица сродни рулонным кровельным аналогам, используемым для покрытия плоских кровель. Даже сегодня еще можно встретить постройки, обычно служебного или временного использования, покрытые «серым рубероидом». Внешне они выглядят уныло и неприглядно. Из этого аналога нельзя создать привлекательную кровлю. Поэтому его чаще всего используют при организации промежуточных слоев при организации кровли из битумной черепицы.

Превращение из «серой неприглядности» в «элитный респект» происходит быстро и не так сложно или затратно, как может показаться на первый взгляд. Берется обычный рулонный кровельный материал, из которого вырубаются листы заданных параметров (1х0,33 м) с фигурным нижним краем. Эта вырубка укладывается как черепичная плитка. Причем «черепичной» ее назвали в Европе. Новый Свет до сих пор ассоциирует битумную кровлю с ее деревянным прародителем.

Гонд или шинглз – это не что иное, как лист битумной черепицы. Так ее называют в США и Канаде. Здесь прослеживается аналогия с привычными нам «дощечками» или «дранкой». Годом рождения битумной черепицы принято считать 1863, когда впервые появился мягкий кровельный материал, с основой из толстого картона. В Европе новинка прижилась во второй половине 19 века. Где поначалу воспринималось как недорогая имитация натуральных кровель. Сегодня этот материал занял свое особенное место на рынке кровельных материалов. В чем стоит благодарить уникальное сочетание ее прекрасных технических и эстетических характеристик.  

Вызвать замерщика бесплатно!

Мы сами приедем к вам, проведём замеры и скажем точную цену в этот же день!

Мы уточним время удобное для замера и место когда позвоним вам. Спасибо за заявку!

Наверх