«Технониколь» и «РосКапСтрой» запускают образовательный проект

Одна из важнейших задач, стоящих перед современными строителями, заключается в увеличении не только объема, но и качества возводимой недвижимости. Для решения этой проблемы ФАУ «РосКапСтрой» и компания «Технониколь» запускают новую образовательную программу. Основная цель проекта — повышение профессиональной подготовки кровельщиков, работающих как с рулонными, так и со штучными материалами. По мнению организаторов, обучение будет способствовать росту квалификации специалистов, что в свою очередь приведет к повышению качества работ, а значит и увеличению долговечности кровельных покрытий.

Программа обучения кровельщиков включает в себя теоретическую и практическую часть. При этом лекции будут проходить на базе ФАУ «РосКапСтрой», а под практические занятия отведено место в учебном центре «Технониколь», который находится в Люберцах. Уже известно, что обучение будет проходить по трем наиболее востребованным сегодня направлениям:

  • проектирование и монтаж плоских кровель на основе полимерных мембран;

  • проектирование и монтаж битумно-полимерных плоских кровель;

  • проектирование и монтаж скатных кровель с гибкой черепицей.

Образовательный проект стартует уже в сентябре этого года. По окончании курсов слушателям будут выданы свидетельства государственного образца, подтверждающие квалификацию «Кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов».

Наверх