ПВХ-мембрана от «Технониколь» подтвердила устойчивость к граду

Текущим летом лаборатория Kiwa (Нидерланды) провела испытания ПВХ-мембраны LOGICROOF V-RP, выпускаемой отечественной компанией «Технониколь» и подтвердила высокое качество продукции, в частности ее устойчивость к граду. По итогам исследования материал получил следующие оценки — 27 метров в секунду и 42 метра в секунду для стального и мягкого основания соответственно.

Лето 2017-го года щедро на различные испытания для кровель. Ураганы и сильные ливни с градом прошли по всей территории страны. Сообщения о частично поврежденных или полностью уничтоженных стихией кровлях приходили из Москвы, из Крыма, с Урала, с Кубани, а также из других регионов РФ. В таких условиях особенно важными становятся высокие эксплуатационные характеристики кровельных покрытий, которые были подтверждены в ходе тестирования ПВХ-мембраны.

Исследования проходили в лабораторных условиях в Нидерландах. Специалисты сымитировали удары града весом 38,5 граммов и диаметром до 40 мм. При этом сила удара постоянно возрастала. Тестирование выполнялось в два этапа. Сначала для мембраны, уложенной на стальную пластину, а затем для материала, лежащего на мягком основании из пенополистирола. Как мы уже отметили выше, продукция российской компании справилась с испытанием и показала высокий результат.

Наверх